![طريقة عمل أسياخ فاهيتا اللحم بالفلفل الملون](https://almoatana.ly/wp-content/uploads/2023/11/طريقة-عمل-أسياخ-فاهيتا-اللحم-بالفلفل-الملون.jpeg)
المقادير
“تكفي 4 أشخاص، 8 أسياخ”
- 1 كيلو لحمة بتلو مكعبات متوسطة
- 1 حبة بصل كبيرة مكعبات
- 2 حبة فلفل أخضر مكعبات
- 2 حبة فلفل أحمر مكعبات
- 1 ملعقة كبيرة “ملعقة طعام” كمون مطحون
- 1 ملعقة كبيرة “ملعقة طعام” ثوم بودرة
- 1 ملعقة كبيرة “ملعقة طعام” شطة
- 1 ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” ملح
- 1 ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” فلفل أسود مطحون
- زيت
- أسياخ خشبية
خطوات التحضير
- ننقع الأسياخ الخشبية في الماء البارد لمدة 20 دقيقة، ثم نرفعها من الماء، ونضعها جانباً.
- في بولة غويطة، نضع قطع اللحم، ونتبلها بالملح والفلفل الاسود والكمون والشطة والثوم البودرة، وندعكها بالتتبيلة جيداً.
- نرص قطع اللحم في الأسياخ الخشبية بالتبادل مع قطع الفلفل الاخضر والاحمر والبصل مع ترك مسافة 2 سم في نهاية السيخ “حتى لا تخرج من الأسياخ أثناء التسوية”.
- نكرر الخطوة “3” حتى تنتهي الكمية، وهي تكفي لعمل 8 أسياخ.
- نسخن مقلاة غير قابلة للإلتصاق وندهنها بالزيت على نار متوسطة.
- نضع أسياخ اللحم في المقلاة، ونغطيها بإحكام.
- نقلب أسياخ الفاهيتا من وقت لآخر، ونتركها على النار لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.
- نرفع أسياخ اللحم من على النار، ونقدمها مع خبز التورتيلا المكسيكي والكاتشاب.
سر نجاح أسياخ الفاهيتا:
- للحصول على طعم قوي ومذاق ألذ، يمكن تتبيل اللحم قبل التسوية بـ 3 ساعات، أو قبلها بليلة إذا كان لدينا مُتسع من الوقت.
- يمكن اضافة بهارات الفاهيتا بمقدار ملعقة كبيرة “ملعقة طعام”.