![سلطة البرغل بالجرجير](https://almoatana.ly/wp-content/uploads/2023/11/سلطة-البرغل-بالجرجير.jpeg)
المقادير
– مقادير الصوص :
- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
- عصير الليمون : 1 حبة
- ملح : ملعقة صغيرة
- دبس الرمان : 2 ملعقة كبيرة
– برغل : كوب (خشن / منقوع)
– الجرجير : 2 كوب (مفروم)
– طماطم : 1 حبة (مفرومة)
– النعناع : نصف كوب (مفروم)
– البصل : 1 حبة (مفروم)
طريقة التحضير
- ضعي البرغل المنقوع في وعاء الخلط، أضيفي الجرجير المفروم، والطماطم، والنعناع، والبصل، وضعي المكونات جانباً.
- لتحضير الصوص: في وعاء جانبي عميق، صبي زيت الزيتون، وعصير الليمون، ثم أضيفي الملح، ودبس الرمان واخلطي المكونات جيداً.
- صبي مزيج الصوص فوق مكونات السلطة وحركي حتى تتجانس مع بعضها البعض.
- انقلي السلطة لطبق التقديم وقدميها.