
هل يمكنك أكل البصل المنبت
البصل، أو أي نوع من الثوميات، هو أبسط طريقة لبناء أساس النكهة في الوصفة وهو سبب لتلك الرائحة اللذيذة التي تملأ الغرفة عندما تبدأ في طهي العشاء
البصل أيضًا من الخضروات شديدة التحمل. لقد اعتمدت الحضارات على البصل كمصدر للغذاء منذ آلاف السنين، وجزء من جاذبيته هو مرونته. عند تخزينها بشكل صحيح، يمكن أن تستمر أنواع معينة من البصل لمدة تصل إلى عدة أشهر. ولكن حتى مع استخدام تقنيات التخزين الأكثر دقة، قد ينتهي بك الأمر في بعض الأحيان إلى الحصول على بصل منبت.
غالبًا ما تشير البراعم إلى أن الخضروات قد تجاوزت أوجها. وفي حالة بعض أنواع المنتجات، مثل البطاطس ، فقد يعني ذلك أنها لم تعد آمنة للأكل. ولكن ماذا تعني البراعم عندما يتعلق الأمر بالبصل؟
إليك كل ما تحتاج لمعرفته حول البصل النابت – المخاوف المتعلقة بالسلامة وتأثيره على النكهة وكيفية منع حدوث ذلك.
لماذا ينبت البصل؟
إن التبرعم هو مرحلة طبيعية من دورة حياة البصل.
يبدأ التبرعم عندما يتعرض البصل لظروف النمو المناسبة. ليس من الضروري أن تكون في التربة حتى يحدث هذا. عند تخزين البصل في أماكن دافئة ورطبة /أو مملوءة بالضوء، يتم خداع البصل بشكل أساسي للاعتقاد بأن الوقت قد حان وبدء عملية التبرعم.
هل البصل المنبت آمن للأكل؟
على عكس البطاطس، حيث يكون النبات الناضج سامًا للإنسان، فإن جميع أجزاء البصل آمنة للأكل. لذلك لا داعي للقلق عندما ترى براعم خضراء تخرج منه.
في الواقع، لا تحتاج حتى إلى إزالتها. براعم البصل ليست مثل البصل الأخضر، لكن طعمها مشابه جدًا. لذلك لا تتردد في تقطيعها واستخدامها في وصفاتك.
البصل المنبت آمن بشكل عام للأكل، ولكن يجب عليك رميه (أو تحويله إلى سماد !) إذا كان طريًا أو يتسرب منه العصير أو يتطور لديه العفن.
كيف تمنع البصل من الإنبات؟
الطريقة الأكثر وضوحًا لمنع البصل من النمو هي تناوله بعد وقت قصير من شرائه. ولكن بالنسبة لأولئك منا الذين يشترون البصل بكميات كبيرة، يمكنك إبطاء إنباته من خلال التخزين المناسب.
و تجنب حفظ البصل في المناطق ذات مستويات الرطوبة العالية ودرجات الحرارة. إذا كنت تعيش في مناخ أكثر اعتدالًا مع رطوبة منخفضة، يمكنك تخزين البصل في غرفة مظلمة مثل خزانة المؤن أو الخزانة. ولكن إذا كانت ذروة الصيف وتعيش في بيئة أكثر رطوبة، فمن الأفضل الاحتفاظ بها في الثلاجة.