لك سيدتي

طريقة عمل فتة الدجاج

المقادير

“تكفي 6 أشخاص”

  • نصف كيلو شاورما الدجاج
  • 2 كوب أرز بسمتي مطهو
  • خبز شامي مقطع ومحمص
  • بقدونس مفروم للتزيين

صوص الزبادي:

  • 2 علبة زبادي
  • 4 فصوص ثوم مهروس
  • عصير ليمونة
  • ملح

جربي الفتة المصرية بالصلصة والثوم  

خطوات التحضير

  1. نحضر صوص الزبادي .. في بولة متوسطة، نضع الزبادي والثوم وعصير الليمون والملح، ونقلبهم جيداً.
  2. في طبق واسع، نضع الخبز الشامي المحمص، ونوزع فوقه الأرز البسمتي.
  3. نضع قطع شاورما الدجاج فوق الأرز، ثم نوزع فوقها صوص الزبادي.
  4. نزين فتة الدجاج بالبقدونس المفروم، ونقدمها ساخنة مع الثومية.

سر نجاح فتة الدجاج:

  • يمكن قلي الخبز الشامي في الزيت بدلاً من تحميصه.
  • يمكن إضافة ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” من الكركم للأرز البسمتي أثناء طهيه ليكتسب اللون الأصفر.
شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى