![طريقة عمل فتة الدجاج](https://almoatana.ly/wp-content/uploads/2023/11/طريقة-عمل-فتة-الدجاج.jpeg)
المقادير
“تكفي 6 أشخاص”
- نصف كيلو شاورما الدجاج
- 2 كوب أرز بسمتي مطهو
- خبز شامي مقطع ومحمص
- بقدونس مفروم للتزيين
صوص الزبادي:
- 2 علبة زبادي
- 4 فصوص ثوم مهروس
- عصير ليمونة
- ملح
جربي الفتة المصرية بالصلصة والثوم
خطوات التحضير
- نحضر صوص الزبادي .. في بولة متوسطة، نضع الزبادي والثوم وعصير الليمون والملح، ونقلبهم جيداً.
- في طبق واسع، نضع الخبز الشامي المحمص، ونوزع فوقه الأرز البسمتي.
- نضع قطع شاورما الدجاج فوق الأرز، ثم نوزع فوقها صوص الزبادي.
- نزين فتة الدجاج بالبقدونس المفروم، ونقدمها ساخنة مع الثومية.
- وصفة مشابهة: طريقة عمل رولات الشاورما التركية
سر نجاح فتة الدجاج:
- يمكن قلي الخبز الشامي في الزيت بدلاً من تحميصه.
- يمكن إضافة ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” من الكركم للأرز البسمتي أثناء طهيه ليكتسب اللون الأصفر.