لك سيدتي

طريقة عمل باستا الدجاج بالصلصة الحمراء

المقادير

*تكفي 3 أشخاص*

  • 2 كوب كبير مكرونة أقلام (250 جرام)
  • 1 صدر دجاج مقطّع مكعبات صغيرة
  • نصف  كوب كبير جبن موتزاريلا مبشورة (100 جرام)
  • 1 حبة فلفل صفراء مقطّعة شرائح رفيعة
  • 1 كوب كبير صلصة طماطم (240 مل)
  • 1 ملعقة كبيرة *ملعقة طعام* ثوم مهروس
  • 2 ملعقة كبيرة *ملعقة طعام* زبدة لينة  (30 جرام)
  • 1 ملعقة صغيرة *ملعقة شاي* ملح
  • 1 ملعقة صغيرة *ملعقة شاي* فلفل أسود

 

خطوات التحضير

 

  1. نحضر وعاء كبير لسلق المكرونة ، نضع فيه المكرونة ، ثم نغطيها بالماء ، ثم نضيف ملعقة كبيرة من كل من الزيت والملح ، ونترك الوعاء على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة
  2. نخرج المكرونة بعد سلقها إلى المصفاة حتى نصفيها من ماء السلق ، ثم نغسلها بماء بارد ونتركها في مصفاة حتى تتصفى وتجف من الماء تمامًا
  3. نحضر مقلاة ،ونضع فيها الزبد على نار متوسطة حتى يسيح ، ثم نضيف مكعبات الدجاج  ونقلل النار من نار متوسطة لنار هادئة مع التقليب حتى تتشوح وتنضج
  4. نضيف الملح ، والفلفل الأسود ، و شرائح الفلفل الأصفر إلى المقلاة ونقلب لمدة دقيقتين حتى يتم تتبيل الدجاج
  5. نحضر وعاء نضع فيه المكرونة المسلوقة و نضيف لها صلصة الطماطم ونقلب حتى تختلط الصلصة بالمكرونة
  6.  نضيف المكرونة بالصلصة لخليط الدجاج في المقلاة  على النار ونقلب لمدة ثلاث دقائق
  7.  نرفع المقلاة من على النار و نضع باستا الدجاج بالصلصة الحمراء على أطباق التقديم ونرش على الوجه جبن موتزاريلا مبشورة
شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى