![طريقة عمل باستا الدجاج بالصلصة الحمراء](https://almoatana.ly/wp-content/uploads/2023/11/طريقة-عمل-باستا-الدجاج-بالصلصة-الحمراء.jpeg)
المقادير
*تكفي 3 أشخاص*
- 2 كوب كبير مكرونة أقلام (250 جرام)
- 1 صدر دجاج مقطّع مكعبات صغيرة
- نصف كوب كبير جبن موتزاريلا مبشورة (100 جرام)
- 1 حبة فلفل صفراء مقطّعة شرائح رفيعة
- 1 كوب كبير صلصة طماطم (240 مل)
- 1 ملعقة كبيرة *ملعقة طعام* ثوم مهروس
- 2 ملعقة كبيرة *ملعقة طعام* زبدة لينة (30 جرام)
- 1 ملعقة صغيرة *ملعقة شاي* ملح
- 1 ملعقة صغيرة *ملعقة شاي* فلفل أسود
خطوات التحضير
- نحضر وعاء كبير لسلق المكرونة ، نضع فيه المكرونة ، ثم نغطيها بالماء ، ثم نضيف ملعقة كبيرة من كل من الزيت والملح ، ونترك الوعاء على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة
- نخرج المكرونة بعد سلقها إلى المصفاة حتى نصفيها من ماء السلق ، ثم نغسلها بماء بارد ونتركها في مصفاة حتى تتصفى وتجف من الماء تمامًا
- نحضر مقلاة ،ونضع فيها الزبد على نار متوسطة حتى يسيح ، ثم نضيف مكعبات الدجاج ونقلل النار من نار متوسطة لنار هادئة مع التقليب حتى تتشوح وتنضج
- نضيف الملح ، والفلفل الأسود ، و شرائح الفلفل الأصفر إلى المقلاة ونقلب لمدة دقيقتين حتى يتم تتبيل الدجاج
- نحضر وعاء نضع فيه المكرونة المسلوقة و نضيف لها صلصة الطماطم ونقلب حتى تختلط الصلصة بالمكرونة
- نضيف المكرونة بالصلصة لخليط الدجاج في المقلاة على النار ونقلب لمدة ثلاث دقائق
- نرفع المقلاة من على النار و نضع باستا الدجاج بالصلصة الحمراء على أطباق التقديم ونرش على الوجه جبن موتزاريلا مبشورة