لك سيدتي

طريقة عمل بابا غنوج

المقادير

  *يكفي 5 أشخاص *

  • 2 حبة كبيرة الحجم باذنجان
  • 1 بصلة صغيرة الحجم مفرومة
  • 2 ملعقة كبيرة “ملعقة طعام” طحينة
  • 2 ملعقة كبيرة “ملعقة طعام” دبس الرومان
  • 3 فص ثوم مهروس
  • 1 ليمونة كبيرة الحجم معصورة
  • 2 ملعقة كبيرة “ملعقة طعام” بقدونس مفروم
  • 1 حبة فلفل أخضر حلو مفروم
  • ربع كوب كبير زيت زيتون
  • 1 حبة طماطم متوسطة الحجم مفرومة
  • 1 ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” ملح
  • 4 ملعقة كبيرة “ملعقة طعام” نعناع مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” كمون

 

طريقة التحضير:

 

  1. نحضر الباذنجان ونقوم بغسلها بالماء ثم تجفيفها جيدًا
  2. نقوم بعمل شقوق بالسكين في كل حبه من حبات الباذنجان ، وندخلها الفرن للشوي لمدة 10 دقائق حتى تنضج من الداخل وتحترق القشرة من الخارج
  3. نخرج الباذنجان من الفرن و ننزع القشرة المحترقة ثم ننقله إلى مصفاه ونتركه لمدة نصف ساعة حتى يتصفى تمامًا
  4. نضع الباذنجان المشوي في وعاء ونضع معه الكمون ، و النعناع المفروم ،و الملح ، و حبة الطماطم المفرومة ، و حبة الفلفل الأخضر الحلو المفروم  ،و البقدونس المفروم ،و ليمونة معصورة ،و الطحينة ، و بصلة مفرومة ، ثم نهرس جميع المكونات معًا بإستخدام شوكة حتى تختلط المكونات معًا ونحصل على قوام البابا غنوج المناسب
  5. نضع البابا غنوج في وعاء للتقديم و نقوم برش الوجه بزيت الزيتون ،ودبس الرمان
شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى