لك سيدتي

طريقة تخزين الكوسة

الكوسة واحدة من الخضراوات المفضلة للجميع تقريبًا، لمذاقها اللذيذ ولأن وصفات الطعام التي يمكن إعدادها بالكوسة لا حصر لها، يمكنك خبزها في فطيرة، أو تحويلها لشرائح مشوية مع الجبن واللحم، أو تقليبها في طبق جانبي مع الصلصة، أو حشوها في صينية محشي الكوسة الشهية، أرأيتِ كيف يمكنكِ تقديم منيو طعام كامل متكامل من الكوسة وبعض المكونات الأخرى؟ الكوسة أيضًا من الخضراوات منخفضة الكربوهيدرات، ما يجعلها مثالية للوجبات الخفيفة كوجبات الأطفال الرضع، في هذا المقال سنتعرف إلى طريقة تخزين الكوسة في حال كنتِ ترغبين في شراء كمية وتخزينها للاستخدام لاحقًا.
طريقة تخزين الكوسة قبل التعرف إلى طريقة تخزين الكوسة خطوة بخطوة، عليكِ أولًا تحديد كيفية استخدامها في الطهي بعد التخزين، على سبيل المثال، تخزين الكوسة للشوربة والطبخ يحتاج لتقطيعها شرائح، بينما تخزينها للحشو يختلف بتركها كما هي مع تفريغها من محتواها، في حين إذا كنت تخططين لصنع خبز الكوسة أو غيرها من المخبوزات، فستحتاجين إلى بشرها بدلًا من تقطيعها، وتبخيرها بدلًا من سلقها، وهكذا.. لنتعرف إلى طريقة التخزين بشكل عام: إذا كنتِ تخططين لاستخدام الكوسة قريبًا، فالأفضل تخزينها في الثلاجة. لتخزين الكوسة في الثلاجة، اتركي الكوسة كاملة وجافة وغير مغسولة، خزنيها في كيس بلاستيكي أو ورقي مع فتح أحد طرفيها لتشجيع دوران الهواء، ثم ضعيها في درج الثلاجة، ستبقى هناك مدة أسبوع إلى أسبوعين، على الرغم من أنك سترى على الأرجح الجلد يبدأ الذبول بمرور الوقت. من ناحية أخرى ، إذا كنت قد سجلت مجموعة من أزهار الاسكواش ، فستحتاج إلى استخدامها في أسرع وقت ممكن. إنها حساسة للغاية ولا تخزن جيدًا. لحفظها في الفريزر تبقى الكوسة في الفريزر مدة ثلاثة أشهر تقريبًا، اغسلي الكوسة وقطّعيها إلى شرائح بحجم نصف بوصة واستعدي لسلقها، يوقف السلق نشاط الإنزيم في الخضار الذي يسبب تغيير قوامها وفقدان العناصر الغذائية، كما أن السلق يحافظ على حيوية لون الكوسة. اغلي وعاء كبيرًا من الماء المملح وحضري وعاء كبيرًا من الماء المثلج، عندما يغلي الماء ضعي الكوسة، قلبي شرائح الكوسة مدة دقيقة إلى دقيقتين حتى يصبح لونها زاهيًا وتصبح طرية قليلًا، صفيها على الفور في مصفاة وانقليها إلى الماء المثلج لإيقاف الطهي. عندما تبرد شرائح الكوسة، صفيها في مصفاة وضعيها في أكياس الفريزر على دفعات من كوب أو كوبين، يمكنك أيضًا تغليف الكوسة النيئة المبشورة، سوف ينبعث منها سائل عند إذابتها، يمكنك فقط تصريفه أو استخدامه في الحساء.

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى