لك سيدتي

سلطة الحمص بالبرغل

المقادير

– للصوص :

– برغل : ربع كوب (منقوع بماء وعصير ليمون لمدة نصف ساعة)
– بقدونس : نصف كوب (مفروم خشن)
– النعناع : نصف كوب (مفروم خشن)
– الطماطم الكرزية : نصف كوب (مفرومة أنصاف)
– جبن فيتا : ربع كوب (مقطع مكعبات)
– حمص : نصف كوب (مسلوق ومصفى)
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– دبس الرمان : ملعقة صغيرة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– الكمون : ربع ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

  1. انقعي البرغل بعصير الليمون والماء لمدة نصف ساعة وضعي الطبق جانباً لحين الاستخدام.
  2. في طبق الخلط، اخلطي البقدونس والحمص والطماطم الكرزية والنعنع.
  3. أضيفي البرغل، وتبلي المكونات بالكمون، والفلفل الأسود، والملح.
  4.  أضيفي جبن الفيتا وقلبي المكونات حتى تتجانس.
  5. ضعي السلطة بطبق التقديم، وزيني بزيت الزيتون، ودبس الرمان، وقدمي السلطة فوراً.
شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى