![سلطة الحمص بالبرغل](https://almoatana.ly/wp-content/uploads/2023/11/سلطة-الحمص-بالبرغل.jpeg)
المقادير
– للصوص :
– برغل : ربع كوب (منقوع بماء وعصير ليمون لمدة نصف ساعة)
– بقدونس : نصف كوب (مفروم خشن)
– النعناع : نصف كوب (مفروم خشن)
– الطماطم الكرزية : نصف كوب (مفرومة أنصاف)
– جبن فيتا : ربع كوب (مقطع مكعبات)
– حمص : نصف كوب (مسلوق ومصفى)
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– دبس الرمان : ملعقة صغيرة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– الكمون : ربع ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- انقعي البرغل بعصير الليمون والماء لمدة نصف ساعة وضعي الطبق جانباً لحين الاستخدام.
- في طبق الخلط، اخلطي البقدونس والحمص والطماطم الكرزية والنعنع.
- أضيفي البرغل، وتبلي المكونات بالكمون، والفلفل الأسود، والملح.
- أضيفي جبن الفيتا وقلبي المكونات حتى تتجانس.
- ضعي السلطة بطبق التقديم، وزيني بزيت الزيتون، ودبس الرمان، وقدمي السلطة فوراً.