لك سيدتي

ستيك الدجاج الشهي

المقادير
– الصلصة :

زيت الذرة : 2 ملعقة كبيرة
الفطر : 2 كوب (شرائح)
كريمة : كوب (حامضة)
ملح : نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)

– فيليه دجاج : 4 قطع
– عصير الليمون : ربع كوب
– برش ليمون : ملعقة صغيرة
– بودرة الثوم : نصف ملعقة صغيرة
– بودرة البصل : نصف ملعقة صغيرة
– بابريكا : نصف ملعقة صغيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– أوريغانو : نصف ملعقة صغيرة (ناعم)
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– الكاتشاب : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

1. في طبق ضعي عصير الليمون، برش الليمون، الثوم، البصل، البابريكا، الملح، الفلفل، الأوريجانو والزيت والكاتشاب، قلبي المكونات لتختلط مع بعضها.

2. ضعي قطع الفيليه في خليط التتبيل ثم غلفي الطبق وضعيه في البراد عدة ساعات. أخرجي الطبق من الثلاجة واتركيه ليصبح بدرجة الحرارة العادية.

3. سخني مقلاة واسعة على درجة حرارة عالية ثم ضعي قطع الستيك لا تقلبيها إلى أن يصبح القاع غامق اللون، اقلبي الدجاج ثم ضعي قطعة من ورق الزبدة أو غطاء على سطح الدجاج واتركيه بضع دقائق لينضج تماماً.

4. الصلصة: في كسرولة سخني الزيت وأضيفي المشروم وقلبيه على نار متوسطة لبضع دقائق ليذبل، أضيفي الكريمة، الملح، الفلفل واتركيه يطهى على نار هادئة بضع دقائق ليتسبك.

5. في طبق التقديم ضعي ستيك الدجاج ثم وزعي فوقه الصلصة انثري البقدونس

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى