لك سيدتي

جلاش بالدجاج

المقادير
– لتحضير الدجاج :
الزيت : ملعقة كبيرة
صدر الدجاج : 500 غراماً (مقطّع إلى مكعبات)
ملح : حسب الرغبة
الفلفل الأبيض : حسب الرغبة
البصل : 1 حبة (مفروم)
الفطر : 2 كوب (طازج / مقطّع إلى شرائح)
– للوجه :
حليب : كوب
البيض : 2 حبة (مخفوق)
الفانيليا : رشّة
– الزيت : حسب الحاجة
– عجينة الجلاش الجاهزة : علبة
– جبن ايدام : 400 غراماً
– البصل الأخضر : كوب (مفروم)

طريقة التحضير
1- ادهني صينية بالزيت، ضعي طبقة من العجين المدهون بالزيت في قعرها وصفّي عليها نصف كمية الجبن.

2- لتحضير الدجاج، حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة.

3- أضيفي الدجاج وقلّبيه حتى يتغيّر لونه ثمّ نكّهيه بالملح والفلفل الأبيض.

4- زيدي البصل ثمّ الفطر مع التقليب جيداً بعد كل إضافة.

5- اسكبي مزيج الدجاج في الصينية، انثري البصل الأخضر وغطّي المكوّنات بباقي كمية الجبن.

6- أعيدي وضع طبقات من العجين حتى تحصلي على السماكة المطلوبة.

7- اخفقي بوعاء صغير الحليب مع البيض والفانيليا واسكبي المزيج فوق الصينية.

8- قطّعي الصينية إلى شرائح ثمّ أدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لـ35 دقيقة.

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى