منوعات

تعرف على تحضير الشكشوكة لشخص واحد

هذه الشكشوكة مخصصة لتلك الأيام التي تتوق إلى شيء يغذيك معظم اليوم، بينما يجعلك تشعر بالسعادة والرضا. بكل الأحوال، قدمها مع الخبز حتى تتمكن من تذوق  كل قطعة من صلصة الطماطم والفلفل والفطر، جنبًا إلى جنب مع صفار البيض اللذيذ.

وقت الإعداد:

وقت الطبخ: 10 دقائق

وقت الاعداد : 10 دقائق

الوقت الكلي: 10 دقائق

 

المكونات :

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون، مقسم

2 حبة فطر، مقطعة إلى شرائح

1/4 كوب بصل أحمر مقطع

1/2 شرائح كوب قلقل حار أو حلو ( حسب الرغبة)

1/4 ملعقة صغيرة ملح، أو حسب الطلب

1/2 ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة

1/8 ملعقة صغيرة كركم مطحون

1/8 ملعقة صغيرة من الأوريجانو المجفف

1 رشة فلفل حريف

1/2 كوب  طماطم

ربع كوب ماء، أو أكثر حسب الحاجة

2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة ، مقسمة

2 ملعقة كبيرة جبنة فيتا مفتة ، مقسمة

1 بيضة كبيرة

 

الطريقة:

  1. أضف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون إلى مقلاة أو مقلاة صغيرة.

 

  1. ضعي الفطر في طبقة واحدة في المقلاة، ورشي عليه قليل من الملح. ضعي فوقها البصل، ثم الفلفل، ورشة أخرى من الملح.

 

  1. ضعيها على نار متوسطة عالية وانتظري حتى يبدأ الفطر في الأزيز. يُطهى حتى يصبح لون قاع الفطر بنيًا جيدًا، لمدة 3 دقائق تقريبًا، ثم يُقلب كل شيء معًا ويُطهى لمدة دقيقة أخرى.

 

  1. يُضاف الكمون والبابريكا والكركم والأوريجانو والفلفل الأسود والفلفل الحار ويُطهى مع التحريك لمدة 30 إلى 60 ثانية أخرى. أضيفي عصير الطماطم والماء، وانتظري حتى ينضج الخليط. يُضاف الكزبرة ويُضاف إلى نصف كمية جبنة الفيتا.

 

  1. استخدمي ملعقة لعمل فجوة في المنتصف، ثم ضعي البيضة فيها. خففي الحرارة إلى متوسطة منخفضة، ثم غطيها واطهيها حتى تنضج البيضة حسب رغبتك، لمدة 3 إلى 5 دقائق.

 

  1. يُقدم الطبق على الفور مع رقائق الفلفل الحار الحلبي، وما تبقى من زيت الزيتون، وجبن الفيتا، والكزبرة، مع الخبز على الجانب.

 

ملاحظة الشيف:

يمكن أن يكون البيض غير مطبوخ جيدًا، لأنه سيستمر في طهيه أكثر قليلًا في الصلصة الحارة بعد إزالته من الحرارة.

 

حقائق غذائية(لكل وجبة)

سعرات حرارية ……530

دهن …. 38 جرام

الكربوهيدرات ….. 36جرام

بروتين…….16 جرام

 

 

زر الذهاب إلى الأعلى