![تخلصي من تعجين الأرز والمكرونة بخطوة واحدة فقط](https://almoatana.ly/wp-content/uploads/2023/11/تخلصي-من-تعجين-الأرز-والمكرونة-بخطوة-واحدة-فقط.jpeg)
تخلصي من تعجين الأرز والمكرونة بخطوة واحدة فقط من شملولة بحيل بسيطة جدا لا تخطر ببالك
- الأرز المعجن
1- إذا لاحظتِ زيادة في كمية الماء أو السمن المضاف للأرز، ووجدتِ في نصف الطبخة أنّه على وشك أن يصبح معجنًا.
2- اكشفي غطاء الحلة وارتكيه على نار هادئة لينضج دون تغطيه، ستجدين أن بخار الماء تصاعد للخارج، والأرز نضج بشكل طبيعي.
3- ويمكنكِ أيضًا وضع قطعة بطاطس صغيرة، حيث تمتص البطاطس الماء الزائد في الطبخة. - المكرونة المعجنة
1- الحل الوحيد لإنقاذ المكرونة المعجنة جدًا، هو تحويلها لأكلة أخرى، مثل: المكرونة بالبشاميل أو المكرونة بالخضروات والصوص في الفرن.
2- أما إذا كانت على وشك أن تصبح معجنة، صفيها من الماء المغلي، وضعيها تحت الماء البارد، وصفيها مررة أخرى، وعندما تجف ضعي عليها ملعقة كبيرة من زيت الذرة وقلبيها برفق.