![الليموناضة بالتوت الأحمر](https://almoatana.ly/wp-content/uploads/2023/11/الليموناضة-بالتوت-الأحمر.jpeg)
المقادير
– سكر : 300 غراماً (ناعم الحبيبات)
– الليمون : 1 حبة
– الليمون : نصف حبة (مُقطّع إلى شرائح)
– البرتقال : 1 حبة (مُقطّع إلى شرائح)
– التوت الأحمر : 600 غراماً
– مكعبات الثلج : حسب الرغبة (للتقديم)
– ورق نعناع : حسب الرغبة (طازج / للتقديم)
– الليمون : 1 حبة
– الليمون : نصف حبة (مُقطّع إلى شرائح)
– البرتقال : 1 حبة (مُقطّع إلى شرائح)
– التوت الأحمر : 600 غراماً
– مكعبات الثلج : حسب الرغبة (للتقديم)
– ورق نعناع : حسب الرغبة (طازج / للتقديم)
طريقة التحضير
- تُضاف المكوّنات إلى قدر؛ يصب 350 ميلليليترًا من الماء البارد فوقها، وتطهى على حرارة متوسّطة، حتّى تغلي، مع التقليب لمرّات.
- حين يبرد الخليط، يُصفّى عبر مصفاة صغيرة الثقوب، مع الضغط بوساطة الملعقة لاستخراج العصائر.
- تُبردّ الليموناضة، علمًا أنّها تبقى صالحة حتّى أسبوع عند تبريدها.
- للتقديم: توزّع الليموناضة الزهريّة على الكؤوس، بالطريقة الآتية: تصبّ الليموناضة حتّى ربع كلّ كأس، فيصبّ الماء البارد أو الماء المعدني الغازي (الماء الفوّار) فوقها، فيوزّع الثلج والنعناع.