لك سيدتي

الفتوش بدبس الرمان

المقادير
– مقادير الصلصة :
الثوم : فصّان (مهروس)
دبس الرمان : ربع كوب
عصير الليمون : ربع كوب
ملح : ملعقة صغيرة
زيت الزيتون : ربع كوب
– طماطم : 3 حبات (حجم كبير، مفرومة)
– خيار : 4 حبات (حجم كبير، مفروم)
– فليفلة خضراء : 1 حبة (حجم كبير، مفرومة)
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– النعناع : باقة (مفروم فرما خشنا)
– الخبز : 2 رغيف (مقلي)
– ليمون : 1 حبة (للتزيين)

طريقة التحضير
1. لتحضير الصلصة: امزجي الثوم مع عصير الليمون الحامض ودبس الرمان.

2. أضيفي الملح وزيت الزيتون وحرّكي جيداً لتندمج المكونات.

3. لتحضير الفتوش: اخلطي الطماطم مع الفليفلة الخضراء، الخيار، البصل والنعناع.

4. اسكبي الصلصة فوق الخضار وقلبيها لتمتزج معها.

5. زيّني الفتوش بالليمون الحامض ثم قدّميه إلى جانب الخبز المقلي.

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى