![الفتوش بدبس الرمان](https://almoatana.ly/wp-content/uploads/2023/11/الفتوش-بدبس-الرمان.jpeg)
المقادير
– مقادير الصلصة :
الثوم : فصّان (مهروس)
دبس الرمان : ربع كوب
عصير الليمون : ربع كوب
ملح : ملعقة صغيرة
زيت الزيتون : ربع كوب
– طماطم : 3 حبات (حجم كبير، مفرومة)
– خيار : 4 حبات (حجم كبير، مفروم)
– فليفلة خضراء : 1 حبة (حجم كبير، مفرومة)
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– النعناع : باقة (مفروم فرما خشنا)
– الخبز : 2 رغيف (مقلي)
– ليمون : 1 حبة (للتزيين)
طريقة التحضير
1. لتحضير الصلصة: امزجي الثوم مع عصير الليمون الحامض ودبس الرمان.
2. أضيفي الملح وزيت الزيتون وحرّكي جيداً لتندمج المكونات.
3. لتحضير الفتوش: اخلطي الطماطم مع الفليفلة الخضراء، الخيار، البصل والنعناع.
4. اسكبي الصلصة فوق الخضار وقلبيها لتمتزج معها.
5. زيّني الفتوش بالليمون الحامض ثم قدّميه إلى جانب الخبز المقلي.