لك سيدتي

الشوربة الليبية

المكوّنات

نصف كيلو غرام من لحم الغنم المقطع إلى مكعبات متوسطة. نصف ملعقة صغيرة من الملح. بصلة كبيرة مفرومة فرماً خشناً. ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. أربعة أكواب من مرق الدجاج. ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون. ثلاث حبات كبيرة من الطماطم الحمراء مفرومة فرماً ناعماً. ربع كوب من معجون الطماطم. ملعقة صغيرة من كلٍ من: القرفة. الفلفل البري. الكركم. ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة. كوبان من الحمص المسلوق. ملعقتان كبيرتان من النعناع المجفف. عصير حبة من الليمون

طريقة التحضير

تسخين ملعقةٍ كبيرةٍ من الزيت في قدرٍ على حرارةٍ متوسطةٍ وإضافة اللحم، ونصف كمية الملح، والفلفل الأسود وتقليبه حتى يتحمر، ثمّ إخراجه وتركه جانباً. إضافة البصل إلى القدر نفسه مع الزيت المتبقي والملح وتقليبه حوالي اثنتي عشرة دقيقةً. إضافة المرق، والطماطم، والبهارات، واللحم، ثمّ تغطية القدر وتركه يغلي على حرارةٍ منخفضةٍ ثلاثين دقيقة. إضافة الحمص، والنعناع، وعصير الليمون، وتركه يغلي لبضع دقائق، ثمّ إبعاد القدر عن النار وتقديم الشوربة.

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى