لك سيدتي

أغذية تقاوم "كورونا".. عليك بالشوكولاتة الداكنة

استشاري التغذية العلاجية ، إن رفع كفاءة مناعة الجسم يعد السلاح الأقوى لمقاومة الفيروسات والعدوى ومن بينها فيروس “كورونا” الجديد الذي أثار الذعر في العالم وأودى بحياة نحو 1873 شخصا حول العالم.

وأضاف أن تقوية الجهاز المناعة يتم عبر تناول الغذاء الصحي المتوازن في الوجبات الرئيسية والذي يحتوي على (الدهون الصحية، والبروتين والنشويات الجيدة).

10 عادات يومية لتجنب عدوى كورونا.. توقف عن التقبيل والعناق

وأضاف جمال في حديثه مع “العين الإخبارية” أن لدينا 3 أنواع من الأغذية وهي: (أغذية طاقة، أغذية الوقاية، وأغذية البناء).

وأوضح أن أغذية الوقاية يجب أن تحتوي على مجموعة من الفيتامينات والمكونات والدهون المفيدة ومنها:
فيتامين “سي”

الذي يساعد في رفع كفاءة جهاز المناعة ونجد فيتامين سي في الأغذية التالية:

المانجا.

البرتقال.

الليمون.

الجوافة.

الفلفل الأخضر (يحتوي على فيتامين سي بما يعادل 3 أضعاف البرتقال).
فيتامين “A”

يساعد على رفع كفاءة جهاز المناعة وخصوصا لدى الأطفال ونجده في الأغذية التالية:

اللبن كامل الدسم.

الزبدة.

السمن البلدي.

زيت بذر الكتان
الكاروتينات

الجزر.

البطاطا الحلوة.

قرع العسلي.
دهون الأوميجا 3

الأسماك الدهنية

سالمون.

ماكريل.
الدهون غير المشبعة التي تتحول لأوميجا 3

اللب السوري.

المكسرات.
الخضراوات الورقية الداكنة

الجرجير.

الخس.

السبانخ .

زر الذهاب إلى الأعلى