![أرز ملون بالدجاج](https://almoatana.ly/wp-content/uploads/2023/11/أرز-ملون-بالدجاج.jpeg)
المقادير
– الدجاج : دجاجة (مسلوق)
– الأرز : 3 اكواب
– الشمندر : كوب (مسلوق)
– السبانخ : كوب (مسلوق)
– الكركم : ملعقة صغيرة
– مرق : 1 مكعب
– البصل : 1 حبة
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– بابريكا : ملعقة صغيرة
– جوزة الطيب : ملعقة صغيرة
– ملح : رشّة
– فلفل أسود : رشّة
– مكسرات : حسب الرغبة (للتزيين)
– الأرز : 3 اكواب
– الشمندر : كوب (مسلوق)
– السبانخ : كوب (مسلوق)
– الكركم : ملعقة صغيرة
– مرق : 1 مكعب
– البصل : 1 حبة
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– بابريكا : ملعقة صغيرة
– جوزة الطيب : ملعقة صغيرة
– ملح : رشّة
– فلفل أسود : رشّة
– مكسرات : حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
- قطعي الدجاجة إلى ثماني قطع واغسليها جيداً بالخل والماء.
- اسلقي الدجاجة في كمية كافية من الماء.
- شوحي الدجاجة في الزبدة مع البابريكا مع جوزة الطيب والبصل.
- يطهى كل كوب من الأرز في وعاء على حدة.
- يطهى كوب من الأرز مع إضافة بنجر للحصول على اللون الأحمر.
- يطهى كوب آخر مع السبانخ للحصول على اللون الأخضر.
- يطهى الكوب الثالث بالكركم للحصول على اللون الأصفر.
- في وعاء ضعي الدجاجة ثم ضعي 3 ألوان الأرز في طبقات فوق بعضها البعض، ثم اقلبيه في طبق التقديم.
- زيني بالمكسرات والبقدونس.